Aroma de perico

飼っているインコや犬たちとの日常を発信します。

鬼滅の刃 20巻GET&ストウブde絶品ほろほろチャーシュー!!

5月13日 水曜日。


今朝、10時前にパパからLINEが…

『今日、鬼滅の刃20巻の発売日だって!!』

えっ!!
マジかΣ( ̄□ ̄;)!!

大変!!
もう10時じゃん💧

急いでTSUTAYAへ!!🚗 ³₃


『間に合うかな??あるかな??』


お店に着いたのが、10時15分すぎ…💦


中に入ると…

人がいっぱいレジに並んでる〜😱😱😱

でもあったあった!!!!


鬼滅の刃 20 (ジャンプコミックスDIGITAL)特装版!!』

お〜〜っ♡♡
良かった〜っε-(´∀`*)ホッ

そこからレジまで並ぶこと、 数十分。
(…普通に並んじゃってた感じだけど💧)

買えた買えた٩(ˊᗜˋ*)و♡♡


謹製絵葉書の禰豆子可愛いい〜😍♡♡
善逸も伊之助のも、バッグにわたしの好きな『カット』が載っていて感激( o̴̶̷᷄ ·̫ o̴̶̷̥᷅ )


とにかく買えて良かった〜!!!!



みぃさん早速ウラン🐶と読む📕✨


わたしはその間に、
昨夜漬け込んだお肉で…

ストウブde絶品😋ほろほろチャーシューを作ります୧⍢⃝୨⚑゛

〔材料〕10人分くらい(笑)

・豚肉肩ロースブロック肉 1Kg
・ごま油 大さじ2(なければサラダ油)
・水 200cc
☆醤油大さじ6
三温糖大さじ1
☆酒 大さじ2
☆すりおろし生姜(チューブでもOK) お好みで!!
☆すりおろしにんにく(チューブでもOK)お好みで!!


ジップロックにお肉と☆の調味料を全て入れ、冷蔵庫で漬け込みます。


1晩漬け込んだお肉です。


ゴマ油を熱して、お肉の両面に焼き色を付けます。


お水を加えて沸騰したら、弱火にし、フタをして15分くらい煮込みます。


お肉をひっくり返し、更に20~30分弱火で煮込みます。


煮汁を捨て、1晩漬けた漬け汁を戻し入れて、ゆで卵と一緒に煮汁が無くなるまで弱火で煮込んだら出来上がり!!


ほろほろチャーシューと煮卵の出来上がり😘



今日のお昼は『自家製✩.*˚味噌チャーシュー麺!!』


今日は暑いけど💧

とっても美味しかったです!!😚🍜


早く鬼滅の刃20巻、読みた〜〜い!!

楽しみだよ〜〜(*>ω<*)♡