鬼滅の刃 20巻GET&ストウブde絶品ほろほろチャーシュー!!
5月13日 水曜日。
今朝、10時前にパパからLINEが…
『今日、鬼滅の刃20巻の発売日だって!!』
えっ!!
マジかΣ( ̄□ ̄;)!!
大変!!
もう10時じゃん💧
急いでTSUTAYAへ!!🚗 ³₃
『間に合うかな??あるかな??』
お店に着いたのが、10時15分すぎ…💦
中に入ると…
人がいっぱいレジに並んでる〜😱😱😱
でもあったあった!!!!
『鬼滅の刃 20 (ジャンプコミックスDIGITAL)特装版!!』
お〜〜っ♡♡
良かった〜っε-(´∀`*)ホッ
そこからレジまで並ぶこと、 数十分。
(…普通に並んじゃってた感じだけど💧)
買えた買えた٩(ˊᗜˋ*)و♡♡
謹製絵葉書の禰豆子可愛いい〜😍♡♡
善逸も伊之助のも、バッグにわたしの好きな『カット』が載っていて感激( o̴̶̷᷄ ·̫ o̴̶̷̥᷅ )
とにかく買えて良かった〜!!!!
みぃさん早速ウラン🐶と読む📕✨
わたしはその間に、
昨夜漬け込んだお肉で…
ストウブde絶品😋ほろほろチャーシューを作ります୧⍢⃝୨⚑゛
〔材料〕10人分くらい(笑)
・豚肉肩ロースブロック肉 1Kg
・ごま油 大さじ2(なければサラダ油)
・水 200cc
☆醤油大さじ6
☆三温糖大さじ1
☆酒 大さじ2
☆すりおろし生姜(チューブでもOK) お好みで!!
☆すりおろしにんにく(チューブでもOK)お好みで!!
ジップロックにお肉と☆の調味料を全て入れ、冷蔵庫で漬け込みます。
ゴマ油を熱して、お肉の両面に焼き色を付けます。
お水を加えて沸騰したら、弱火にし、フタをして15分くらい煮込みます。
煮汁を捨て、1晩漬けた漬け汁を戻し入れて、ゆで卵と一緒に煮汁が無くなるまで弱火で煮込んだら出来上がり!!
今日のお昼は『自家製✩.*˚味噌チャーシュー麺!!』
今日は暑いけど💧
とっても美味しかったです!!😚🍜
早く鬼滅の刃20巻、読みた〜〜い!!
楽しみだよ〜〜(*>ω<*)♡