アベノマスク😷と紅茶のサブレ🍪
6月6日 土曜日。
“アベノマスク😷”
届きました。
『遅くなって申し訳ありませんでした!!』
って、郵便配達員さん…
いえいえ、いつも配達お世話様です!!
って答えたけど、
…郵便配達員さんが謝ることないよね??
一軒一軒、暑い中、毎日ホントに大変な事だよ…。・°°・(>_<)・°°・。
偉い人たち、アベちゃんも!!
そうゆうコト、わかってんのかな??
別に欲しいと思ってなかったマスクだけど、
配達してくれた郵便配達員さんに感謝して、有難く使わせて頂きます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))❁⃘*.゚
今日は…
おいしい!生地から、
おいしい!生地―スポンジ、パウンド、シフォン…焼きっぱなしで極上に
【紅茶のサブレ】を作りました٩(Ü)۶♥︎︎
材料(約26個分)
無塩バター(発酵)100g
※ケーキ用マーガリンで代用しました😅
粉糖 43g
※普通の白砂糖で代用しました😅
卵黄 11g
※Lサイズの卵の黄身1個分 約15gで作りました😅
薄力粉 143g
アールグレイ紅茶の茶葉 4g強
仕上げ用グラニュー糖 適宜
作り方は、本の通りに5番まで作業を進めていき…
❻の工程。
今日は気温も湿度も高めなので、生地がかなりのやわらかさ💧
冷蔵庫で1度冷やした方が良いんだろうけれど、
焼いてる最中、めちゃめちゃ“アールグレイ”の、いい匂いが漂って…
『うぉー!!
めっちゃいい匂いじゃん。
早く食いてぇ〜!!!!』
と、ナツ叫んでました(笑)
ホロホロの、サクサクで…
めちゃウマ〜っ(*´∇`)ノ♬︎♡
これから、ペットショップのみんなと一緒に食べようと思います😋
今日は夕方からお仕事なので、
頑張って行ってきます(ง •̀_•́)ง!!
今日も読んで下さりありがとうございました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))❁⃘*.゚