プロフィールとストウブdeあんこ❁⃘*.゚
5月3日日曜日。
『プロフィール』書かかなきゃ💧
ブログ開設はしたものの、プロフィールがずっと空白のまま…😅
でも何をどう書いたら良いのかなぁ?
とりあえずググッたりして、人気ブロガーや、芸能人や著名人のプロフィールを見てみる。
…なんか全然ピンとこない💧
読んでも全く参考にならない…
なんでだろう??
そしてようやく気付きました。
『わたしが何ものでも無いからだ〜』
…そりゃそうだ😅
凄い人たちを参考にしようとした事が間違いでした💧
ブログを書こうと思った事を、素直に書けば良いんだなぁと、やっと気付き…(遅っ😅)
ようやく今朝、『プロフィール』書けました\(*ˊᗜˋ*)/♡
“何ものでも無いわたし”のプロフィール、良かったら読んで下さ〜い(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))
そして、今日は日曜日なので…
はやく起きた朝は…
毎週楽しみに見ているので、朝起きるのも辛くない😊
お3人様と、一緒になって泣いたり笑ったり、朝から楽しい30分♬︎♡
📺見ながら、ストウブで“あんこ”を作りました。
毎朝『小豆ソイラテ』を作って飲むので、小豆はキロ単位で購入してます。
(どんだけ〜😅)
北海道産の小豆 6.3kg
ストウブde“あんこ”作り♬︎♡
18cmのストウブ鍋に小豆カップ2杯と、3倍のお水を入れて蓋を開けたまま火にかけます。
沸騰したら弱火にして蓋をし、1時間くらい煮ます。
(途中お水を足しながら…)
好きな硬さになったら、大さじ2杯の三温糖とお塩少々を混ぜて…
『おはぎ』はもちろん、パンにのっけて『小倉トースト』、冬は『おしるこ』もよし。も〜っ、あんこ最強୧⍢⃝୨⚑゛
小豆の煮汁はお通じにも良いんです。
女の人は小豆は毎日食べた方が良いそう。
市販のあんこはお砂糖の量が多すぎるので、自分で作ろう〜!!
その方がいっぱい食べられるしね(笑)